Всем миром

Год местных инициатив для Новоалександровского района стал благополучным: в восьми муниципальных образованиях из двенадцати имеющихся реализованы адресные проекты, самостоятельно выбранные жителями на общих собраниях.

6 сентября в станице Кармалиновской состоялось торжественное открытие крытой сценической площадки с благоустроенной парковой зоной. В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Александр Николаевич Ищенко, депутат Думы Ставропольского края Анатолий Иванович Жданов, глава Новоалександровского муниципального района Сергей Фёдорович Сагалаев, заместитель главы АНМР Людмила Николаевна Горовенко, глава администрации МО станицы Кармалиновской Виктор Семёнович Фоменко, жители поселения.

С приветственным словом к присутствующим обратился депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Александр Николаевич Ищенко:

- Уважаемые станичники! Поздравляю вас с успешной реализацией проекта. Программа поддержки местных инициатив - это хороший пример гражданской активности, объединения общественности и прямого государственного участия. Благодаря консолидации усилий сегодня у вас появился современный культурный объект. Надеюсь, что в следующем году вы вновь примите участие в программе и продолжите претворять в жизнь задуманное.

К добрым пожеланиям присоединились депутат Думы СК Анатолий Иванович Жданов и глава НМР Сергей Фёдорович Сагалаев, отметив, что это третий проект в Новоалександровском районе, осуществлённый по программе поддержки местных инициатив, и благодаря неравнодушию земляков.

Глава администрации МО станицы Кармалиновской Виктор Семёнович Фоменко поблагодарил всех, кто откликнулся и принял непосредственное участие в реализации проекта.

«Мы возводили этот объект, как говорится, всем миром, - прокомментировал Виктор Семёнович. Я благодарю наших станичников за активную поддержку данного проекта 175 жителей приняли участие в софинансировании, руководители предприятий, организаций и КФХ – 181 тысячу рублей. Из местного бюджета выделены – 385 496,5 рубля, из краевого – 1 438 512,7 рубля».

После официальной части почетные гости перерезали красную ленту, символизирующую открытие сценической площадки, эстафету праздника подхватили работники культуры станицы и районного Дворца культуры. На новой летней сценической площадке Дома культуры – артисты художественной самодеятельности, выступали в этот день с огромным удовольствием. Солнечная погода и весёлая музыка подогревали праздничный настрой.

IMG 3996

IMG 3998

IMG 4034